منتديات جيجا لخدمات الكمبيوتر

اهلا ومرحبا بكم على منتديات جيجا نت لخدمات الكمبيوتر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جيجا لخدمات الكمبيوتر

اهلا ومرحبا بكم على منتديات جيجا نت لخدمات الكمبيوتر

منتديات جيجا لخدمات الكمبيوتر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات جيجا لخدمات الكمبيوتر

كل ما هو جديد في عالم بلا حدود عالم الانترنت والكمبيوتر


    زلابية الدجاج مع شوربة الكوسة

    RADWA ELGEZ
    RADWA ELGEZ


    عدد المساهمات : 63
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    العمر : 31
    البلد البلد : مصر

    زلابية الدجاج مع شوربة الكوسة Empty زلابية الدجاج مع شوربة الكوسة

    مُساهمة  RADWA ELGEZ الخميس يناير 27, 2011 12:29 pm

    المكونات
    الشوربة
    • 300 جم من الكوسة (شرائح)
    • 60 جم من البصل ( مقطع)
    • 15 جم من الثوم (المفري)
    • 90 مل من الكريمة
    • 30 جم من الملح
    • 15 جم من الفلفل الأبيض
    • 90 مل من مرق الخضروات
    • 150 جم من العجبن (طريقة تحضيرها موضحة أدناه)
    • 90 جم من لحم الدجاج المفري

    العجينة
    • 200 جم من الطحين
    • ماء
    • 30 مل من زيت الزيتون

    الحشو
    • 200 جم من لحم الدجاج المفري
    • 30 جم من البصل
    • 10 جم من الثوم



    طريقة التحضير
    العجينة
    - يخلط الطحين في إناء مع الماء وزيت الزيتون.
    - يرش بعض من الطحين على منضدة الإعداد ثم تفرد العجينة بمرقاقة العجين حتى تصبح رقيقة.
    - تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة (لا يزيد قطر الدائرة الواحدة عن 8 سم) وتُغمس في الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها.

    الحشو
    - يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع البصل والثوم.

    الزلابية
    - يوضع الماء مع الملح في كسرولة على النار ويترك ليغلي.
    - توضع كمية قليلة من الحشو في وسط كل دائرة، ثم تثنى الدائرة لتغلق على الحشو بإحكام.
    - توضع قطع الزلابية في الماء المغلي من 4 إلى 5 دقائق حتي تنضج ثم ترفع من على النار وتترك جانباً.

    الشوربة
    - يشوح البصل والثوم والكوسة في مقلاة بها زيت ذرة على النار.
    - وبمجرد ذبول الخليط تضاف مرقة الخضروات والكريمة.
    - يترك الخليط ليغلى ببطء على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
    - تخفق الشوربة بخلاط الطعام ثم تضاف الزلابية ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة أو اثنين.
    - طبق ثم تضاف الزلابية.
    - للتقديم يصب الخليط في وعاء عميق ويزين بأوراق الثوم المعمر.



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:47 pm